2016.08.25 - “文化中国”又来华府!华纳剧场精彩上演

posted Aug 3, 2016, 12:30 PM by George Zhou   [ updated Aug 3, 2016, 12:39 PM ]

“文化中国”又来华府!华纳剧场精彩上演


中国国务院侨办“文化中国”演出团将于8月25日在华盛顿华纳剧场精彩献艺,优秀的歌舞艺术家们和国家实力演艺团体-宁夏演艺集团的结合,一定能给华府观众献上一场精彩绝伦的饕餮盛宴。

今年“文化中国”演出团中的几位压阵名家“大腕”是:国家一级演员、中国东方演艺集团声乐中心主任郭蓉;国家一级演员、中国武警文工团独唱演员江涛;国家一级演员、戏剧梅花奖和京剧梅兰芳金奖得主、大连京剧院院长杨赤;青年女高音歌唱家刘桐。

 《红旗飘飘》是中华儿女耳熟能详的一首歌曲,此次“文化中国”演出中,《红旗飘飘》原唱者郭蓉将再次来到大华府,以她充满时代气息的的演唱,给观众带来更多经典歌曲。同时,郭蓉在演唱中将小提琴巧妙结合,中曲西乐的合作定能让观众眼前一亮。
 

曾多次参加中央电视台春节联欢晚会的歌唱家江涛也带着他的经典曲目《愚公移山》走进华盛顿。为了能让儿孙方便出行,凭着一身肝胆,移走整座太行山的愚公移山故事众人皆知,也曾经感动了千千万万的民众。由愚公移山神话故事改编的歌曲一定会让更多的海外观众从中了解中国故事。
 
青年女高音歌唱家刘桐可能大家不甚了解,但是喜欢运动的民众可能在多场运动会开幕式看过她。在第二届南京青年奥林匹克运动会开、闭幕式;第十届鄂尔多斯全国少数民族运动会闭幕、2016苏州河国籍皮划艇马拉松赛颁奖仪式、2016世界轮滑锦标赛和亚锦赛等运动会仪式上演唱,代表中国艺术形象。此次的“文化中国”,刘桐带着她声情并茂的演唱,给华府观众带来新的气息。
 
今年的“文化中国”还给喜欢京剧的观众带来现代京剧袁派传人杨赤。有“全才花脸”之誉的杨赤在1982年拜著名京剧艺术大师袁世海为师后,受其倾囊相授,在工架、唱、念、做、打等方面刻苦钻研,终成为袁派艺术的最佳传人。杨赤扮演的张定边、李逵、曹操、项羽、文仲、廉颇等人物个性鲜明,栩栩如生。在此次的华盛顿演出中,杨赤更加使出浑身解数,为海外喜欢戏曲的观众奉献一场戏曲晚宴。
 
今年“文化中国”的主题全称是“文化中国 – 神奇宁夏”。除了四大名角,其他近三十位演员来自享誉海内外的宁夏演艺集团。作为专业的少数民族歌舞团,宁夏歌舞团创作演出了大量的回族和西夏题材的歌舞音乐节目,富含浓郁的民族风格和鲜明的时代地域特色。其异域风情的表演美轮美奂,场面震撼。宁夏歌舞团近年来上演的精品之作有大型花儿歌舞剧《曼苏尔》、大型舞剧《西夏女》、大型回族歌舞剧《花儿》、舞蹈《金色汤瓶》和《阿色俩目》等。其中,《花儿》获第四届全国少数民族文艺会演表演金奖,《金色汤瓶》获第九届全国舞蹈比赛一等奖,《阿色俩目》获第九届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞比赛作品银奖。宁夏歌舞团足迹遍布亚洲、北美洲、欧洲、非洲等大洲,将中国少数民族文化带向世界。此次来到华府演出,宁夏歌舞团也将带来多个民族歌舞,给华府观众带来视听盛宴。
 
“文化中国”作为中国国务院侨办的精品活动,为海外观众呈现了多样的中国文化,令海外观众叹为观止。今年大华府地区的“文化中国”定能给更多的各族裔美国民众展现中国文化的艺术魅力,让更多人了解中国少数民族文化。

“文化中国”华府演出时间为8月25日晚7点15,地点是华纳剧场(Warner Theatre, 513 13th Street, NW, Washington, DC 20004)。票价为:$60、$45、$35、$25,十张以上团体票八折优惠。订票:

2016.08.25 文化中国演出订票


Comments